Rua Dr. Romualdo, 342 - São Mateus | Juiz de Fora, MG

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Facebook
  • Preto Ícone Pinterest
  • Preto Ícone Spotify

APÊ DA ANNA E DO MARCO AURÉLIO

Para a concepção do projeto, tivemos algumas fortes diretrizes, como a funcionalidade, a adaptação ao uso, corte de gastos desnecessários, e muito conforto. Então, da totalidade do novo pavimento residencial aos mínimos detalhes do seu interior, além de aplicar as diretrizes, procuramos traduzir a personalidade do casal jovem e moderno.

O acesso ao apartamento acontece pela escada central da edificação (acesso comum), onde propomos um despertar de sentidos: uma pintura geométrica e de tom forte, o acesso seria um contraste do design clean e sóbrio do interior da residência.

A experiência sensorial continua no interior, mas de um modo diferente: pelas texturas, pela noção de espacialidade e pela relação luz/sombra. A planta com ambientes integrados e ao mesmo tempo com limites marcados entre eles, nos permite ter como resposta espaços funcionais, ampliados visualmente. Por isso, optamos em locar a área de serviço separada ao acesso da residência.

Ao entrar no hall, você é recebido por uma leve divisória de chapa metálica perfurada, que não revela o que há através, porém, permite a entrada de luz. Você é induzido por uma pequena circulação de distribuição onde se encontram todos os ambientes social e íntimo. À frente, onde o olhar é indicado, a sala, com sua parede marcante que divide todos os ambientes da casa; à direta, lavabo e suíte, com portas discretas que correm dentro da parede, se camuflando ao plano branco; à esquerda, a cozinha, com traços finos e elegantes que se conectam visualmente ao gourmet, sem se parceber a real divisão entre os espaços. 

O lazer é marcante na casa, ele a envolve em dois lados e conecta todos os ambientes. O gourmet, conectado à cozinha, é coberto, possui uma piscina com deck e brises deslizantes para conforto térmico e privacidade.  Enquanto a piscina é cheia de personalidade pela cor e por sua “invasão” etérea nos espaços, o deck revela outra função: ser a casa da Pipoca e do Cookie, com acesso direto para a sala!

Local:

Juiz de Fora - MG

Ano:

2018