top of page

concurso para uma escola em malawi

local

Benga - Malawi

ano (projeto/conclusão)

2019

fotos

colaboradores

Naiara Valéria; André Miguel Coronha; Daniel Dorneles

Localizada em Benga, Malawi, a proposta para a escola secundária se desenvolve a partir de dois eixos; um transversal, essência do projeto, característico por funcionar como acesso à escola, espaço multiuso e eixo de ligação para os demais locais. Esse recinto entre volumes tem como característica principal sua indefinição, espaço esse sem nome, que deve ser preenchido a partir dos usos pela escola (arte, dança, brincadeiras e etc.). Já o eixo longitudinal, volume que a primeira vista se desdobra como um pavilhão onde quartos e salas protegem seu interior, se caracteriza por transpassar certa imponência e proteção pela presença de um volume “opaco” que marca a fachada da escola. Apesar dessa característica, ao entrar no espaço os ambientes desenvolvidos em seu núcleo amparam e abrigam os alunos; a disposição das salas criam espaços que convidam os usuários a se utilizarem desses recintos, preservando a essência da escola em seu interior.

bottom of page