top of page

Uma característica muito presente nas casas antigas é a grande segmentação dos espaços internos. A divisão clara entre sala de estar, jantar e cozinha marcavam a setorização do casarão antes da reforma.

Acreditamos que hoje, com os ambientes conectados, passamos a ter espaços mais agradáveis e amplos. Por isso, pensamos esse projeto primeiro a partir da retirada de algumas paredes. Tirou-se duas da cozinha para ampliar e integrar o espaço ao jantar, agora quem cozinha está de frente para os amigos e de uma bela vista pra cidade!

As salas já tinham a característica de serem amplas, o que adoramos, reforçamos ainda mais essa integração com a ampliação do vão entre cozinha e sala, nela o grande destaque é a estante linear, em metalon e MDF, que tocando poucas vezes o chão, dá mais sintonia aos ambientes e consegue esconder a área íntima da casa.

A reforma da área social desse casarão foi pensada em enaltecer suas características originais e criar um espaço de confraternização e relaxamento. Nesse projeto, a sensação do clima de verão que essa família tanto gosta saiu da piscina e invadiu o interior da casa!

publicações

reforma casarão

local

Juiz de Fora

ano (projeto/conclusão)

2018/2019

fotos

Bruno Meneghetti

colaboradores

André Coronha; Naiara Valéria

bottom of page